這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台東之聲快訊
快速搜尋
訪客數 123,558



關於台東之聲

一、設台宗旨

台東之聲為調頻廣播電台,為提供全方位資訊以服務地方,特裝設法令規定範圍內之全新廣播儀器設,舉凡發射機、天線、成音設備、有聲資料、文字資料,均要求達到最新、最齊全、最好之水準,務使播出之節目,能以最純淨之音色、最豐富之內容,呈現在聽眾耳邊。

 

二、經營理念

台東之聲廣播電台,是政府開放頻道第一梯次獲得成立的純民營電台,由各具專長的三位廣播老兵聯手經營,一致希望善用此一公器,實現多年來的夢想-服務鄉梓,所以將電台定位為社區服務類型,藉廣播無遠弗屆功能與鄉親緊密結合,並提供全方位資訊及服務,節目製播以公益性、文化性及草根性為取向,並積極企劃舉辦社區公益服務活動,頗受地方肯定。

台東之聲是以社區電台型態在台東發聲,因此節目方針及節目內容以深入地方及聽眾需求為製播原則,新聞報導則以地方事為主,時時以扮演「民眾與政府之間橋梁」自我期許,希望能為地方之進步貢獻傳播媒體之力量;近15年來我們也確實獲得了不少肯定。

 

三、得獎記錄

1. 2010年「客家生活館」榮獲行政院客家委員會主辦客家新聞獎入圍-廣播類非客語新聞獎。

2. 2006年「沒錢也可以打官司」榮獲教育部-媒體推動終身學習獎。

3. 2005年「我來說書給你聽」榮獲教育部-媒體推動終身學習獎。

4. 2003年「請聽普悠瑪」榮獲廣播金音獎入圍-本土文化節目主持人獎。

5. 2003年「請聽普悠瑪」榮獲廣播金音獎入圍-本土文化節目獎。

6. 2003年「媽媽的城堡」榮廣播金音獎入圍-文教資訊節目獎。

7. 2000年「母親的叮嚀」榮獲行政院新聞局-優良社教節目社會建設獎。

8. 1999年「咱的農村」榮獲行政院新聞局-優良社教節目社會建設獎。

9. 1999年榮獲交通部頒發第一屆廣電金技獎。

10. 1998年「空中議事廳」榮獲行政院新聞局-優良社教節目社會建設獎。

11. 1997年「話山話水」榮獲行政院新聞局-優良社教節目社會建設獎。

更多照片

賽斯基金會

  • 諮商時間:免費固定每週四下午兩點
  • 諮商專員:賽斯基金會執行長
         陳嘉珍 主任
  • 諮商專線:04-22362159(電話諮商)
         04-22364612
         *面對面諮商,需事先預約